Десерт из красной смородины в желе из вина (2-й рецепт)
Приготовим сегодня прекрасный пикантный десерт для взрослых – свежую красную смородину в винном желе. Свежие ягоды, специи, немного вина и романтический ужин надолго останется в памяти, в том числе благодаря ароматному и прохладному десерту. Продукты в рецепте десерта рассчитаны на 3 порции. Теги: вино красная смородина желе
Для рецепта десерта вам потребуется: - смородина красная (свежая) — 100г
- вино красное — 400 мл
- желатин (порошковый, быстрорастворимый) — 10г
- цедра лимонная (сухая) — 1 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- сахар — 75г
для подачи:
- мята свежая (листья).
Рецепт приготовления десерта:
для подачи:
Красную смородину оборвать с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску подходящего размера. Посыпать смесью молотой лимонной цедры, корицы и сахарного песка.
Влить 50 мл красного вина. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Если есть микроволновка, то вино, предназначенное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.
Тем временем смородина замариновалась.
Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не забывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежей мяты. Подавать винное красносмородинное желе нужно, например, с вафельными трубочками. Пробуйте, вкусно!