Подборка

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси (2-й рецепт)

Вариант приготовления курицы так, чтобы мясо после жарки оставалось сочным. Весь секрет — в замачивании кусочков курицы в молоке. Затем мясо кладут в пакет с мукой, хорошенько встряхивают, чтобы каждый кусочек оказался под слоем муки. Осталось только пожарить и съесть. Теги: курица

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси (2-й рецепт)

Для рецепта цыпленка вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • молоко для замачивания
  • мука для панировки
  • кайенский перец — по вкусу.

Рецепт приготовления цыпленка:

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси (2-й рецепт)

Значит, берём цыплёнка (курицу или отдельные части). Порционно нарубленные кусочки солим, перчим, например, кайенским перцем. Оставляем ненадолго полежать. Затем кладём в молоко и забываем на 30 минут.

А дальше само действо. Берём полиэтиленовый пакет, сыплем в него муку…Тут надо сказать, что ‘1 1/2 стакана муки’ – необязательное, на мой взгляд, количество. Зависит всё-таки от размера/количества курицы. Подсаливаем и перчим муку, кидаем в неё мясо. Завязываем пакет и энергично трясём.

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси (2-й рецепт)

Кусочки курицы обваливаются в муке. И сразу жарим на раскалённом жире (растительном масле) до красивой корочки, соблюдая указание — время жарки каждого кусочка зависит от его размера.

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси (2-й рецепт)

Всё. Это гениально! Честное слово. И, как всё гениальное, просто.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть