Чизкейк с клубничным желе в духовке (2-й рецепт)
Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и свежесть, а оттенит особенный вкус ванильной начинки. Итак, рецепт чизкейка в духовке с ягодной желейной заливкой. Теги: клубника чизкейк
Для рецепта чизкейка вам потребуется: - печенье песочное (самого простое, без добавок) — 190г
- масло сливочное (растопленное) — 100г
- творог (жирность до 12%) — 500г
- сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл
- сахар — 175г
- яйцо — 3 шт.
- сахар ванильный (или ванилин)
для заливки:
- пюре фруктовое (протертая клубника) — 200г
- сахар — 130г
- желатин порошковый — 15г
- вода (для замачивания) — 25г.
Рецепт приготовления чизкейка:
для заливки:
Измельчить печенье в крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто пройдясь по печенью скалкой, предварительно сложив его в пакет. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до пропитки крошки. Нам нужно, чтоб крошка слеплялась в руках. По необходимости можно добавить 1-2 ч.л. молока или желток.
Распределить получившееся тесто равномерно по дну формы. Дно желательно проложить пергаментной бумагой.
Включить духовку на разогрев и поставить чайник с водой, нам понадобится кипяток. Теперь займемся начинкой: творог, сливки, сахар, ванильный сахар миксером взбить до однородности.
Добавить яйца и еще раз взбить. Если творог зернистый, то можно пробить погружным блендером.
Выложить начинку поверх слоя из печенья.
На дно духовки поставьте емкость и налейте в нее кипяток из чайника. Температура духовки 150-160С, режим «верх-низ». Отправить чизкейк запекаться на 60-80 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Проверять готовность, потряхивая противень, на котором стоит пирог — он не должен дрожать при встряске. Когда чизкейк готов, достать его и оставить при комнатной температуре, чтоб он остыл. Когда пирог остынет он немного «опадет».
Для заливки нам понадобится 200г фруктового пюре (перетертого, однородного). В этом рецепте использовали пюре малины и клубники. Еще понадобятся 130г сахара (или больше, зависит от ягод/ фруктов и вашего предпочтения), 15г порошкового желатина и 25г воды на замачивание. Готовим заливку: желатин замочить, отставить при комнатной температуре, пока он не набухнет (смотрите инструкцию к желатину, который вы используете). Ягодное пюре прогреть, добавить сахар. Варить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Снять пюре с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать (лучше это сделать венчиком) до полного растворения комочков желатина.
Вылить ягодное пюре на остывший чизкейк и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
Спустя несколько часов чизкейк с ягодной заливкой полностью готов. Аккуратно переложить его на сервировочную тарелку, порезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!