Чизкейк «Нью-Йорк» (2-й рецепт)
Чизкейк — это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) — это возможность появления трещинок в готовом блюде. Для приготовления основы торта подойдёт любое, самое простое, песочное (без начинки) печенье. Теги: чизкейк американская кухня рикотта
Для рецепта чизкейка вам потребуется: - печенье готовое — 2 пачки (200г)
- масло сливочное — 150г
- сливочный сыр (филаделфия, рикотта, маскарпоне и т.д.) — 750г
- яйцо — 3 штуки (мелкие) или 2 штуки (крупные)
- сливки (жирность 33-38%) — 130 мл
- сахар — 150г
- сахар ванильный.
Рецепт приготовления чизкейка:
Печенье поломать руками, поместить в чашу блендера, измельчить до очень мелкой крошки.
То, что получилось, пересыплем в ёмкость. Туда же вольём растопленное сливочное масло.
Сформируем тесто, которое руками распределим по дну разъёмной формы. Сделаем небольшие бортики. Духовку разогреем до температуры 180с и поместим туда форму. Через десять минут достанем испечённый корж.
Следующий этап — это приготовление сырного слоя. В данном рецепте был использован сыр «Ricotta». Этот вид сливочного сыра имеет наименьшую жирность, поэтому выбор пал на него. Сыр соединим с сахаром, вобьём яйца. Всё перемешаем. Лучше всего это сделать ложкой, чтобы избежать перенасыщения сырной массы кислородом. Затем следует добавить сливки, ванильный сахар и опять всё перемешать. Сырный крем готов.
Наш корж уже успел остыть в форме. Выложим на него сырную массу, равномерно распределяя.
Подготовим форму для водяной бани. Для этого тщательно обернём её фольгой. Цель это действия: не допустить проникновения воды вовнутрь. Поставим подготовленную форму на противень, на который нальём горячую воду до уровня середины высоты формы. Поместим всё это в духовку на 1 час 10 минут. Температура выпекания 180С.
Через указанное время выключим духовку, но чизкейк доставать не надо, а следует оставить его остывать в духовке около часа. Это один из способов (как и использование водяной бани) избежать появления трещинок на сырной поверхности готового десерта.
Через час следует достать форму с тортиком из духовки. Рекомендуется провести остриём ножа между стенкой формы и чизкейком. Затем его нужно оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро вас ожидает необычайно вкусный десерт, который обязательно поднимет вам настроение на целый день.