Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком (2-й рецепт)
Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком – отличная альтернатива для покупных чипсов. К тому же вы гарантировано сделаете закуску нужной солености и остроты. При запекании в духовке следите, чтобы кусочки лаваша не успели сильно подгореть, иначе чипсы будут горчить. Теги: лаваш к пиву
Для рецепта чипсов вам потребуется: - лаваш тонкий — 1 лист
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 1 большой зубчик
- соль — по вкусу
- растительное масло для смазывания противня.
Рецепт приготовления чипсов:
Приготовить смесь из сметаны, который будем намазывать лаваш. Для этого в глубокую миску выложить две ложки сметаны.
Добавить к сметане чеснок, предварительно его почистив и пропустив через пресс.
Тщательно перемешать сметану с чесноком и посолить по вкусу.
Выложить лаваш на стол. Тщательно промазать сметанным соусом, стараясь делать это без комочков.
Смазанный сметанным соусом лаваш порезать на прямоугольные кусочки. Делать это надо быстро, пока не пропитался соусом.
Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки лаваша на противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 5-10 минут. Готовые чипсы из лаваша со сметаной и чесноком готовы. Выложить на блюдо и подавать.