Подборка

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком (2-й рецепт)

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком – отличная альтернатива для покупных чипсов. К тому же вы гарантировано сделаете закуску нужной солености и остроты. При запекании в духовке следите, чтобы кусочки лаваша не успели сильно подгореть, иначе чипсы будут горчить. Теги: лаваш к пиву

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком (2-й рецепт)

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня.

Рецепт приготовления чипсов:

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком (2-й рецепт)

Приготовить смесь из сметаны, который будем намазывать лаваш. Для этого в глубокую миску выложить две ложки сметаны.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком (2-й рецепт)

Добавить к сметане чеснок, предварительно его почистив и пропустив через пресс.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком (2-й рецепт)

Тщательно перемешать сметану с чесноком и посолить по вкусу.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком (2-й рецепт)

Выложить лаваш на стол. Тщательно промазать сметанным соусом, стараясь делать это без комочков.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком (2-й рецепт)

Смазанный сметанным соусом лаваш порезать на прямоугольные кусочки. Делать это надо быстро, пока не пропитался соусом.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком (2-й рецепт)

Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки лаваша на противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 5-10 минут. Готовые чипсы из лаваша со сметаной и чесноком готовы. Выложить на блюдо и подавать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть