Чесночные пампушки (2-й рецепт)
Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки. Теги: дрожжевое тесто украинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - мука — 500г (+ 3 ст.л.)
- вода (кипяток) — 1 стакан (+ 300 мл теплой воды)
- дрожжи — 1 ст.л.
- сахар — 1 кубик
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок
- соль.
Рецепт приготовления:
Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки. Хлеб сын принесёт после школы. Итак, сегодня я решила тесто сделать заварным. Три ложки муки я залила стаканом крутого кипятка и тщательно перемешала. Это клейстер
После того, как он стал приятной телу температуры — влила поднявшиеся разведённые дрожжи. Одна пачечка (1 ст.л.)+кусочек сахара и грамм 50 тёплой воды. Накрыла полиэтиленовым мешком и поставила подниматься.
Через 2 часа я добавила 500 г муки, одно яйцо, пару чайных ложечек соли и 250 гр. тёплой воды. Всё перемешать. Тесто вязкое. Добавить ложку растительного масла. Через 3-4 часа тесто поднялось.
Натереть чеснок в мисочку и растереть его с чайной ложкой соли до состояния тянущейся кашицы. Добавлять понемногу растит.масло и растирать. Где-то 2 ложки растит. масла. После этого в эту смесь добавить воды. Что-то около 100 грамм. Взвесь хорошо перемешать. Если в эту смесь добавить уксус — это будет соус муждей.
Сформовать шарики. Желательно одинакового размера. Поставить их минут на 20 подниматься. У нас жара и они у меня за 20 минут подсохли Ставим их в духовку на 20-25 минут при 200 гр. Пока пампушки пекутся, берём 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло. Вот и пампушки испеклись. Горячими их перекладываем в ёмкость подходящего размера и заливаем нашей смесью с чесноком. Потом трясём их так, чтобы каждая пампушка обвалялась в чесночном соусе. Смачного!