Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем (2-й рецепт)
Если в классическом рецепте чебуреки жарят в масле на сковороде, то в этом варианте их предлагают запекать в духовке. Чебуречное тесто готовят как обычно, а вот начинка здесь необычная — грибы, моцарелла и сладки перец. Теги: грибы чебуреки
Для рецепта чебуреков вам потребуется: - грибы (вареные) — 200г
- перец сладкий — 1 шт.
- мука — 150г
- вода — 120 мл
- помидоры — 2 шт.
- сыр моцарелла — 100г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- масло растительное (для теста) — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления чебуреков:
Готовим начинку: обжариваем в масле вареные грибы, добавляем предварительно очищенные от тонкой кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленый сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок и соль. Смешиваем продукты и тушим, помешивая, около 15 минут. Затем перекладываем получившуюся массу в миску и ждем ее полного охлаждения.
Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль.
Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль. Наливаем растительное масло и воду. Активно смешиваем продукты до образования однородного теста.
Тесто разделить на 5-6 кусочков и каждый тонко раскатать скалкой.
На каждый положить часть начинки, добавляем сверху по кусочку моцареллы.
Защипываем края лепешки и перекладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Отправляем лепешки в разогретую до 180С духовку на 20-23 минуты. Подаем печеные в духовке чебуреки с грибами и сладким перцем незамедлительно, пока они горячие. Приятного аппетита!