Чахохбили из курицы с грибами (2-й рецепт)
В грузинской кухне встречаются чахохбили не только по классическому рецепту, но и с грибами, и даже с картошкой. В этом рецепте описано приготовление чахохбили из куриного филе с шампиньонами. Чахохбили, насколько я знаю, подают без гарнира. Но я, на всякий случай, сварила рис, для себя. Теги: курица грузинская кухня
Для рецепта чахохбили вам потребуется: - куриное филе (грудка или бедрышки) — 900г
- репчатый лук — 3 шт.
- шампиньоны — 150г
- томатная паста (или свежие помидоры) — 4 ст.л.
- вода — 500 мл.
Рецепт приготовления чахохбили:
Филе куриной грудки (лучше брать филе куриных бёдер) крупно порезала, выложила в жаровню и залила. Готовила на большом огне, пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат курице.
Тем временем крупно порубила полукольцами репчатый лук и отдельно обжарила на растительном масле.
Шампиньоны нарезала пластинками. Добавила заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды
Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук. Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому. Убавила огонь и томила курицу в соусе в течение 1 часа.
Нарезала небольшой пучок петрушки, оставив немного для готового блюда, и минут за 10 до готовности засыпала в чахохбили. И вуаля! Огнедышащее блюдо готово. Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока. Назавтра, когда настоится, будет вкуснее.