Булочки с подливкой (biscuits and gravy) (2-й рецепт)
Генерал Ли – героический человек, которого Линкольн звал командовать армией севера, но тот остался верен своему штату Вирджиния, хоть и не разделял идею отделения юга от соединенных штатов, ел на завтрак булочки с подливкой (biscuits and gravy). Это же блюдо экономные хозяйки дикого запада готовили на завтрак для своих семей, на рассвете уходящих на тяжелую работу на ферме. Подробности в рецепте. Теги: мясной фарш булочки американская кухня
Для рецепта булочек вам потребуется: - мука — 1.5 стакана
- сливочное масло — 75г
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- простокваша (или кефир) — около 1 стакана
для подливки:
- фарш (или сырые свиные сосиски) — 250г
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления булочек:
для подливки:
Для булочек масло нарезать на кусочки.
Смешать с мукой, пекарским порошком и солью в комбайне или вручную.
Долить кефира и размешать. Будет липкое тесто.
Слепить колобки и отправить в 200С духовку минут на 15.
Тем временем займемся подливкой. Разодрать на кусочки сосисочный фарш.
Обжаривая фарш, подсыпать муки.
Дожарить до готовности и румяности, стараясь разломать на мелкие кусочки.
Тем временем нежные рассыпчатые булочки уже готовы.
Залить молоком мясо в сковородке и яростно размешивать до желаемого загустения. На тарелку положить горячие булочки и полить аппетитной горячей подливкой. А можно булочки разломать, чтоб лучше пропитались, и еще от души поперчить. Почувствуйте себя на завтраке в палатке генерала Ли перед началом Геттисбургской битвы!