Подборка

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (2-й рецепт)

Хотите сладких пирожков? Для начинки подойдут любые ягоды, но будет лучше, если они окажутся чуть кисловатые, как черная смородина. Тесто замешивают на домашнем тыквенном пюре, и его количества хватит на два противня булочек. К тому же, дрожжевое тесто может храниться в холодильнике неделю, и вы спокойно можете планировать свежую выпечку хоть каждый день. Теги: дрожжевое тесто булочки

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 5 стаканов
  • тыква — 600 г
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • корица (молотая) — 1/3 ч.л.
  • для начинки:

  • смородина черная (замороженная или свежая) — 2 стакана
  • клюква (или изюм) — 1/2 стакана
  • сахар — 4 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (2-й рецепт)

Приготовим дрожжевое тыквенное тесто. Размешаем в тёплом молоке дрожжи с ложкой сахара и дадим им подняться.

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (2-й рецепт)

Порежем пластинами тыкву, смешаем с двумя ложками сахара и корицей, добавим 50 мл воды и в сотейнике поставим тушить до мягкости. Готовую тыкву пюрируем.

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (2-й рецепт)

Просеем муку. Смешаем подошедшие дрожжи, растопленное тёплое масло, желтки. Выльем эту смесь в муку, добавим тыквенное пюре и замесим мягкое тесто.

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (2-й рецепт)

Вымешивать тесто удобнее руками, смазанными растительным маслом, чтобы при замесе тесто не липло к ним. Вымешивать долго не надо. Как только масса стала однородной — перекладываем тесто в пакет и убираем для подъема в холодильник на несколько часов или на ночь.

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (2-й рецепт)

Начинку тоже можно сделать заранее. Замороженные ягоды кладём в сотейник, добавляем сахар и клюкву. Вместо клюквы можно взять изюм или вишню, или обойтись одной смородиной. Как только сахар растворится и ягоды пустят сок, добавим ложку крахмала и, постоянно помешивая, доведём до густоты. Начинка для булочек готова.

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (2-й рецепт)

На силиконовый коврик или другую рабочую поверхность подсыпаем немного муки, ставим миску с растительным маслом и приступаем к формированию булок. Ещё немного вымешиваем тесто, скатываем его валиком и, отрывая по кусочку, делаем шарики. Каждый шарик раскатываем в овал. На одну сторону выкладываем 1-2 ст.л. начинки (зависит от размера булочки). Слегка заворачиваем на начинку тесто. Вторую сторону овала нарезаем полосками

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (2-й рецепт)

и перебрасываем их на начинку, переплетая их. Смазываем булочки желтком, размешанным с молоком или крепкой сладкой заваркой. Булочки выпекаем 35 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. Готовые плетенки с ягодами перекладываем с противня на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть