Брюссельская капуста с мясом в духовке (2-й рецепт)
Маленькие кочанчики брюссельской капусты вкусны и в супе, и в запеканке, да и просто отварные с соусом майонез. Предлагаем приготовить брюссельскую капусту с мясом и сыром в духовке. Получается полноценное второе блюдо для семейного обеда, которое при желании можно приготовить впрок и заморозить. Тогда после рабочего дня вам останется только разогреть блюдо в микроволновке (или духовке). Теги: свинина брюссельская капуста грудинка
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста брюссельская — 900г
- сыр твёрдый — 100г
- свинина (грудинка) — 500-600г
- масло сливочное масло — 20г
- перец черный молотый — по вкусу
- специи для овощей (любые) — по вкусу
- куркума молотая — на кончике ножа
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Кочанчики брюссельской капусты вымыть в холодной воде. Вскипятить воду, посолить и добавить капусту. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут, до полуготовности капусты.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить нарезанную кусочками свиную грудинку и обжаривать до полной готовности, время от времени помешивая. Как только грудинка полностью поджарится, переложить ее на отдельную тарелку.
В оставшемся после жарки мяса жире слегка обжарить брюссельскую капусту. Для этого достаточно подержать ее на сильном огне примерно 5 минут. В форму для запекания выложить капусту и грудинку, посыпать специями и куркумой.
Поверх капусты с мясом равномерно распределить тертый сыр. Поставить жаропрочную форму в духовку и запекать при 180С 5-7. Как только появится румяная сырная корочка, блюдо готово. Брюссельскую капусту с мясом и сыром, запеченную в духовке, подавать сразу, пока горячая. Приятного аппетита!