Блины с сыром и мясом индейки (2-й рецепт)
Для приготовления тонких блинов с начинкой нужны самые простые продукты. Тесто готовится быстро: достаточно перемешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Чтобы блины получились вкусными, нужно знать несколько секретов: сковорода должна быть хорошо прогрета, консистенция теста — напоминать жидкую сметану, при жарке использовать умеренное количество масла. И конечно, все приходит с опытом. В этом рецепте для начинки выбрали мясо индейки и сыр. Теги: индейка блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 170г
для начинки:
- индейка (филе) — 150г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- специи — по вкусу
- сыр (полутвердый) — 70г
для подачи:
- кетчуп — по вкусу
- зеленый салат — 1 пучок
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
для подачи:
Берем мясо индейки, натираем чесноком, специями и солью. Смазываем оливковым маслом и оборачиваем фольгой.
Запекаем мясо индейки 50 минут при 180С.
Замешиваем тесто для блинов. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, затем муку и разрыхлитель. Жарим тонкие блины на растительном или сливочном масле.
Выкладываем готовый блин на сковородку, на середину кладем тертый сыр
и кусочки запеченного мяса индейки.
Снимаем блин с огня, поливаем кетчупом и украшаем листьями салата.
Заворачиваем блин в виде конверта и сразу же подаем на стол. Блины готовы, можно звать гостей. Приятного аппетита!