Подборка

Биточки куриные с манкой в мультиварке (2-й рецепт)

Отличный рецепт куриных биточков, которые удобно готовить в мультиварке. Если кто-то считает, что куриному фаршу не хватает вкуса, то для таких искушённых гурманов в фарш рекомендуется добавлять пряности и специи — зелень, болгарский перец, чеснок и лук. В большинстве рецептов в котлетную массу добавляют картофель. Он придаёт изделиям сочность и вкус, но аромат мяса, который и без того слабый, уменьшается. Но если в фарш положить манку, то котлеты и биточки не только станут плотнее, но и сохранят вкус мяса. Такие битки после обжаривания нужно немного потушить в ароматной подливке, чтобы они стали сочнее и объёмнее. Это можно сделать в мультиварке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 6 крупных биточков, которые легко умещаются в чаше мультиварки. Теги: мясной фарш котлеты фрикадельки мультиварка

Биточки куриные с манкой в мультиварке (2-й рецепт)

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • фарш куриный — 350г
  • паприка — 5г
  • лук репчатый — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • манка — 60г
  • мука — 50г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 20г
  • немного воды (если фарш густой).

Рецепт приготовления биточков:

Биточки куриные с манкой в мультиварке (2-й рецепт)

Куриный фарш положите в миску. Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем. Насыпьте манку, вбейте яйцо, влейте немного воды (для сочности), положите соль и перец. Ингредиенты перемешайте. Накройте посуду плёнкой, оставьте на столе на полчаса для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.

Биточки куриные с манкой в мультиварке (2-й рецепт)

В тарелку насыпьте муку. Наберите ложкой порцию фарша, опустите в муку.

Биточки куриные с манкой в мультиварке (2-й рецепт)

Обваляйте со всех сторон в панировке. Сформуйте руками биток величиной с небольшое яблоко.

Биточки куриные с манкой в мультиварке (2-й рецепт)

В чашу мультиварки налейте масло. Включите мультиварку в режиме «Запекание». Когда масло нагреется, положите в чашу биточки. Закройте прибор крышкой. Через 7-8 минут битки переверните на другую сторону. Готовьте с закрытой крышкой, пока нижняя сторона биточков не подрумянится. Выложите их на тарелку.

Биточки куриные с манкой в мультиварке (2-й рецепт)

В чашу насыпьте паприку. Помешивая, слегка обжарьте. Следите, чтобы она не потемнела, иначе приобретёт неприятный привкус.

Биточки куриные с манкой в мультиварке (2-й рецепт)

Влейте стакан кипятка, посолите по вкусу. Прибор отключите.

Биточки куриные с манкой в мультиварке (2-й рецепт)

Опустите в подливку биточки, переверните их несколько раз, чтобы они хорошо смочились в жидкости. Установите режим «Тушение», опустите крышку. Готовьте 30-35 минут. Биточки получаются сытными, поэтому гарнир должен быть лёгким, например, тушёная капуста или салат из свежих овощей. Выложите битки на тарелку, полейте подливкой, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть