Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой (2-й рецепт)
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно несложный в приготовлении. Самое долгое было — это почистить и порезать клубнику. Угощаю всех! Теги: клубника бисквит торт
Для рецепта торта вам потребуется: - клубника — 1кг
для маринования клубники:
- лайм (сок и тёртая цедра) — 1 шт.
- мята (свежая, мелко нарезанная) — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
для бисквита:
- сливочное масло — 150г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 250 мл (по объему, не по весу)
- ванильный сахар — 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. настоящей ванили)
- молоко — 100 мл
- мука — 350 мл
- пекарский порошок — 2 ч. л.
для крема:
- сливочный сыр (типа филадельфия) — 200г
- крем фрэш (или жирная сметана) — 200 мл
- сливки (жирность не менее 33%) — 200 мл
- сахарная пудра — 100 мл
- лайм (сок и цедра) — 1/2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л. (или 0.5 ч. л. ванили)
Рецепт приготовления торта:
для маринования клубники:
для бисквита:
для крема:
Разогреваем духовку до 175С. Смешиваем муку с пекарским порошком в одной миске, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в другой.
Растапливаем масло, и как оно подостынет, вливаем в него молоко. Порциями добавляем мучную смесь и масляную в яичную пену и аккуратно перемешиваем.
Смазываем маслом разъемную форму диаметром 24 см и обсыпаем её миндальной стружкой. Выливаем тесто в форму. Я обычно быстро кручу форму вокруг своей оси, тесто тогда равномерно распределяется. Отправляем на выпечку на 35-45 минут, до сухой палочки.
В это время займёмся клубникой для начинки. Её нужно будет замариновать. Для маринования понадобится 1 лайм, сок и тёртая цедра, 1 ст.л. мелко нарезанной мяты, 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем клубнику на четвертинки, заливаем соком лайма, посыпаем цедрой, мятой и сахарной пудрой.
Перемешиваем и даём постоять как минимум 10 минут при комнатной температуре.
Даём бисквиту остыть.
В это время займёмся кремом. Смешиваем сыр, сметану, сахарную пудру, сок и цедру лайма до однородной массы.
Взбиваем сливки в крепкую пену (ну, не до усердия). Осторожно соединяем сливки с кремом, не выбивая пузырьков воздуха.
Собираем торт. Бисквит разрезать на 2-4 части. На нижнюю часть бисквита выкладываем половину крема и 4-5 ложек маринованной клубники. Накрываем верхней частью бисквита и выкладываем на неё остальной крем. Украшаем клубникой, сколько поместится. И… наслаждаемся. Приятного аппетита!