Подборка

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение» (2-й рецепт)

Если хотите приготовить нарядный десерт с манящим запахом, без траты большого количества сил, продуктов и времени, то этот быстрый и простой рецепт бисквитного рулета с кофейным кремом вам обязательно пригодится. Идеальный кофейный крем не требует многочасового выравнивания, его горчинка успокаивает сладость бисквитного теста, и на выходе получается потрясающе сочный, не приторный рулет невероятной красоты. Теги: бисквит рулет, выпечка творожный сыр

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение» (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 350г
  • сахар — 350г
  • сода — 1г
  • разрыхлитель — 1г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • кофе (теплый) — 190 мл
  • масло растительное рафинированное — 125 мл
  • для крема:

  • вода (кипяток) — 2 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • сливки (жирность 33-35%, для взбивания) — 100г
  • сахарная пудра — 90г
  • сливочный сыр (типа, Филадельфии) — 500г.

Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение» (2-й рецепт)

Для приготовления бисквита смешать в миске муку, сахар, соду и пищевой разрыхлитель для теста, яйца, пастеризованное молоко, кофе и постное рафинированное масло. Перемешиваем тесто осторожными движениями до полного соединения перечисленных ингредиентов.

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение» (2-й рецепт)

На следующем этапе выливаем жидкое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки хорошего качества, равномерно распределяя его по поверхности силиконовой лопаткой. Важный момент — толщина бисквита должна быть не больше 2 см. Слишком толстая основа будет сухой и может не пропечься. Отправляем противень с тестом в разогретую до 160С духовку и печем до готовности. Хороший ориентир готовности бисквита — румяная корочка. Можно проверить готовность теста деревянной зубочисткой: если она выходит с сухой крошкой, то бисквит готов. Если же она оказалась влажной, то продолжаем выпекать дальше. Готовый бисквит еще горячий отсоединяем от бортиков противня и остужаем.

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение» (2-й рецепт)

Параллельно занимаемся приготовлением крема. Для этого подготовим 2 ст.л. кипятка и ложку растворимого кофе. Взбалтываем в глубокой чаше блендера на максимальной скорости холодные жирные сливки до появления устойчивых пиков. Добавляем в получившуюся массу сахарную пудру и сливочный сыр. Чтобы крем не был приторным, выбирайте чуть солоноватый сыр. Постепенно вводим в крем кофе и вновь взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник, чтобы он стал плотнее и держал форму. Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от личных вкусовых и предпочтений.

На заключительном этапе подрезаем готовый бисквит, наносим на него крем с помощью изогнутой спатулы, аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку, отправляем в холодильник (для стабилизации). Кофейный рулет из бисквита с творожным кремом готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть