Бигос с индейкой (2-й рецепт)
Бигос даже поляки готовят по-разному, потому что рецептов бигоса море. Но в принципе — это просто тушеная капуста (свежая или квашеная) с различными добавками. Сегодня будем тушить капусту для бигоса с кусочками филе индейки. Блюдо получится действительно диетическим, но при этом вкусным и сытным. Теги: капуста индюшка индейка
Для рецепта бигоса вам потребуется: - индейка (филе) — 1кг
- помидоры — 1кг (крупные)
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- капуста белокочанная — 1кг
- смесь молотых перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления бигоса:
Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец — полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.
Тонко нашинковать капусту.
В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.
Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.
Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.
Убрать лавровый лист и добавить капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!