Берлинский шницель (2-й рецепт)
Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. Не сочное, умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус. Теги: немецкая кухня вымя
Для рецепта шницеля вам потребуется: - вымя — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- черный перец — 4 шт. (горошины)
- гвоздика — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
для панировки:
- мука — 1-2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари
- жир для жаренья
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления шницеля:
для панировки:
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости.
Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить. Это руководство к действию. Я делала почти также, только варила не 4 часа, а около 2-х, даже меньше. Отварила, нарезала. Ломтики запанировала и обжарила.