Баранина с капустой в глиняном горшочке (2-й рецепт)
Рецепт сочной баранины со свежей капусты, приготовленной в глиняном горшочке. Для аромата к мясу добавляют черный и душистый перец и рубленую петрушку. Хотя петрушку лучше добавлять к уже готовому мясу, чтоб зелень сохранила цвет. Баранину томят в духовке примерно 1.5 часа при 170С. Поэтому запаситесь терпением. Теги: баранина блюда в горшочках
Для рецепта баранины вам потребуется: - баранина (мякоть) — 800г
- капуста — 800г
- масло сливочное для жарки
- соль — 1-1.5 ч.л.
- перец черный- 6 горошин
- перец душистый — 6 горошин
- вода — 1/2 стакана
- петрушка (зелень) — по вкусу.
Рецепт приготовления баранины:
Глиняный горшок замочить в воде на ночь. Баранину порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. В этом рецепте используется мякоть, но если есть баранина на косточке, то будет еще лучше.
Обжариваем слегка в сливочном масле кусочки баранины. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы не остывало.
Затем слегка обжариваем нашинкованную капусту.
Выкладываем в глиняный горшок мясо и капусту слоями. Добавляем 6 зерен черного и 6 зерен душистого перца, солим 1-1.5 ч. л. соли и заливаем полстакана воды.
Посыпаем сверху рубленой петрушкой. Хотя лучше бы это сделать в самом конце, чтобы она не почернела.
Накрываем крышкой и ставим в самый низ холодной духовки. Включаем духовку на 175С и забываем на 1.5 часа или до полной готовности баранины. Готовую баранину с капустой в глиняном горшочке подаём с отварным картофелем и солениями-квашениями. Перед подачей посыпать свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита!