Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой (2-й рецепт)
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с курицей. Теги: куриный суп тайская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - курица (филе грудки) — 300г
- яйцо — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 200г
- карри (порошок) — 1 ч.л.
- молоко — 3 ст.л.
- сакэ (или белое вино) — 1 ч.л.
- бульон куриный — 1,5 стакана
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
для украшения:
- петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу
- ветчина.
Рецепт приготовления супа:
для украшения:
Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.
В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.
В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.
Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!