Подборка
Апельсины в винном сиропе (3-й рецепт)
Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт. Теги: вино апельсины
Для рецепта вам потребуется: - апельсины — 1кг
- вино красное десертное — 1 л
- сахар — 150г (или по вкусу)
- гвоздика — 1 бутон
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.
Тем временем чистим апельсины и режем шайбами.
Апельсины закладываем в вино, доводим до кипения и кипятим пару-тройку минут. Достаём апельсины, а вино увариваем до объёма примерно 0,7 л примерно 20-25 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем сиропом, герметично закрываем и вуаля! Подавать с мороженым или просто как десерт. Хранить в холодильнике.