Подборка

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апельсиновой дольки. Приготовление занимает несколько минут, но еще необходимо выждать часа 3-4, пока маршмеллоу застынет. Теги: апельсины конфеты

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 10г
  • сахар — 220г
  • апельсин — 1/2 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 60 мл
  • пищевой краситель — несколько капель
  • для панировки:

  • крахмал — 30г
  • сахарная пудра — 30г.

Рецепт приготовления:

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Пропуская сок через сито, выжать половинку апельсина. Отмерить 60 мл. Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью. Желатин залить водой, чтобы он разбух.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Подготовить форму для маршмеллоу — затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Четвертинку апельсина мелко нарезать.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Желатин подогреть удобным способом до жидкого состояния. Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсиновый сироп до температуры 110С.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Желатин взбить миксером до побеления.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Не переставая работать миксером, влить мелкими партиями сироп. Миксер выключить только после получения пышной массы.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Заполнить ею форму, разложить апельсиновые кусочки.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Добавить в разные места несколько капель пищевой краски. Зубочисткой сделать фантазийные разводы. Поставить маршмеллоу в холодильник.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Через 4 часа смешать пудру с крахмалом. Щедро припылить этой смесью стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях (2-й рецепт)

Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань. Кусочком жевательного зефира можно заменить обычную конфету, выпить с ним кофе. Быстрое угощение из самых обычных продуктов удивит своей необычностью. Попробуйте, приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть