Подборка

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) — лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Перед выпечкой верх лепешки посыпают сахаром и корицей. Можно есть горячей и холодной, с чаем, молоком, компотом. Теги: заварное тесто испанская кухня пирог сладкие пироги

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 200г
  • растительное масло — 100г
  • мука — 130г
  • яйцо — 4 шт.
  • жир (свиной или гусиный) — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • для посыпки:

  • молотая корица, сахар — по вкусу

Рецепт приготовления:

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

Для теста 200 гр воды, 100 гр растительного масла, 130 гр муки, 4 яйца, свиной жир (очень опционально!) я взяла гусиный, молотая корица и сахар (это обязательно!), сахар заменила на коричневый, щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо). Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так (я взбила миксером):

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага — смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто. 6. Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой. Тесто пришлось ровнять ножом с широким лезвием.

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

Посыпала сахаром и корицей. Для себя оставила ‘клаптик’ без корицы.

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.

Альмойшавена (Almoixavena) (2-й рецепт)

И отправила в разогретую на 180 град. духовку с функцией верх-низ на среднюю полку. Через 20-ть минут появились ‘горы’. А через 40 минут я решила: ‘Пора!’ Резала кухонными ножницами, уж слишком оно нежное…и плохо отлипало от бумаги. Не надейтесь что всего противня хватит на полный дом гостей…на 3 человека — оптимально, у нас двоих ушло на ура…

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть