Айва с медом и орехами (2-й рецепт)
Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют в качестве начинки для выпечки. Теги: айва
Для рецепта вам потребуется: - айва спелая — 6 шт.
- мед — 75г
- грецкие орехи — 1/3 стакана
Рецепт приготовления:
Сначала айву нужно тщательно промыть под холодной водой, разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками (как в яблоке). При желании можно резать айву и на более мелкие кусочки. Главное, чтобы они были не слишком маленькими. Вырезая сердцевину, постарайтесь, чтобы осталась небольшая выемка, туда мы будем класть мед и орехи. Далее берем полчайной ложки меда, кладем в центр айвы.
Сверху положить несколько орешков.
На противень выкладываем пекарскую бумагу и кладем начиненную медом айву.
Айву с медом и грецкими орехами отправляем на 40 минут в прогретую до 180С духовку.
Через 40 минут вытаскиваем лист из духовки и даем айве остыть. Выкладываем айву на тарелку и идем ставить чайник. Приятного аппетита!