Салаты

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенную нотку к основным салатным овощам. Теги: капуста винегрет постные рецепты русская кухня

Винегрет с квашеной капустой

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • свекла вареная — 1 шт.
  • картофель (варёный) — 3 шт.
  • морковь (вареная) — 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • квашеная капуста — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • уксус — по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с квашеной капустой

Вареную (или запеченную в фольге в духовке) свеклу, вареные картофель и морковь очистить.

Винегрет с квашеной капустой

Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник, слегка посолить. Добавить в салатник нарезанные кубиками маринованные (или соленые, если так больше нравится) огурцы и консервированный зеленый горошек.

Винегрет с квашеной капустой

Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Приготовить заправку, взбив вилкой в миске растительное масло с уксусом и молотым черным перцем. Полить винегрет с квашеной капустой заправкой, перемешать и подавать на стол. Просто и безумно вкусно, особенно когда на улице ветер и снег. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть