Винегрет с яйцом
Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде. Теги: винегрет
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
- квашеная капуста — 200г
- яйцо — 2 шт.
для заправки:
- растительное масло — 3 ст.л.
- винный уксус красный — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
для заправки:
Овощи (свеклу, морковь и картофель) вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. Переложить печеные овощи на тарелку, дать остыть и срезать кожуру.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Свеклу, порезанную кубиками, добавить к остальным овощам.
Так же поступить с вареными яйцами. Аккуратно перемешать.
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Винегрет с яйцами готов к поддаче. Приятного аппетита!