Салаты

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но добавлять праздничного настроения вам и вашим гостям. Салат «Варежка» — это любимый многими салат из крабовых палочек с кукурузой в необычной подаче. И это только один из вариантов украшения варежки. Все зависит от вашей фантазии. К примеру, вместо посыпки из вареного желтка, может быть кукуруза или вареная морковь. Теги: крабовые палочки

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • крабовые палочки — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Чтобы на приготовление салата ушло минимум времени, заранее сварите яйца и картофель в мундире. Яйца очистить, отделить 2 желтка и 1 белок для украшения, остальное — мелко порубить. Важно! Чтобы желтки вареных яиц были желтенькими и красивыми, а не синими, их нужно варить не более 10 минут после вскипания воды. Но и не менее 8 минут, иначе середина останется недоваренной.

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Сваренный и очищенный картофель порезать мелкими кубиками.

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

С крабовых палочек снять упаковку и нарезать мелкими кубиками.

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

У хорошо вымытого свежего огурца удаляем носик и хвостик, нарезаем примерно так же как картофель и крабовые палочки.

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник и добавляем консервированную кукурузу (перед добавлением в салат, обязательно слить всю жидкость из банки). Кладем по вкусу майонез и небольшую щепотку соли.

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Хорошо перемешиваем салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой.

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Берем большое плоское блюдо (желательно не белого цвета, чтобы салат не сливался с ним) и выкладываем полученную массу в виде варежки. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Из белка, натертого на мелкой терке, делаем белоснежную меховую опушку.

Салат практически готов. Осталось дело за малым — украсить саму варежку узорами из кукурузы, крабовых палочек или майонеза. Здесь уж, на что хватит вашей фантазии. Счастливого Нового Года!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть