Салаты

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф — легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плесенью. Теги: сельдерей овощные салаты

Салат Вальдорф

Для рецепта салата вам потребуется:

  • стеблевой сельдерей — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • виноград (без косточек) — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи (очищенные) — около 50г.

Рецепт приготовления салата:

Салат Вальдорф

Стебли сельдерея промыть, обсушить на салфетке и овощечисткой срезать грубые волокна. Подготовленные стебли нарезать поперек на кусочки толщиной несколько мм.

Салат Вальдорф

Мытый виноград разрезать пополам. Яблоки очистить, вырезать семенную коробочку и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат Вальдорф

В салатник сложить сельдерей, виноград и яблоки, по вкусу добавить майонез и перемешать. Готовый салат Вальдорф выложить на тарелку, посыпать крупно молотыми обжаренными орехами и сразу подавать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть