Салат с фасолью, грибами и орехами
Рецепт салата с фасолью (консервированной или вареной) с сухими лесными грибами, которые предварительно замачивают в теплой воде или молоке, а затем отваривают до готовности. В готовом блюде грибы получаются как свежие! Дополнительно добавляют обжаренные грецкие орехи, гармонирующие по вкусу и с фасолью, и с грибами. Если хотите, то добавьте в фасолевый салат сухарики. Будет еще вкуснее. Теги: грецкие орехи грибы фасоль грибные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - фасоль консервированная красная — 1 банка
- грибы сушеные — 100г
- орехи грецкие — 100г
- зелень — по вкусу
соус:
- уксус винный белый — 1 ст.л.
- растительное масло — 1/8 стакана
- горчица — 1/2 ч.л.
- свежемолотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
соус:
Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.