Салаты

Салат с фасолью, грибами и орехами

Рецепт салата с фасолью (консервированной или вареной) с сухими лесными грибами, которые предварительно замачивают в теплой воде или молоке, а затем отваривают до готовности. В готовом блюде грибы получаются как свежие! Дополнительно добавляют обжаренные грецкие орехи, гармонирующие по вкусу и с фасолью, и с грибами. Если хотите, то добавьте в фасолевый салат сухарики. Будет еще вкуснее. Теги: грецкие орехи грибы фасоль грибные салаты

Салат с фасолью, грибами и орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы сушеные — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • зелень — по вкусу
  • соус:

  • уксус винный белый — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1/8 стакана
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с фасолью, грибами и орехами

Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.

Салат с фасолью, грибами и орехами

С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.

Салат с фасолью, грибами и орехами

Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть