Салат из свежей капусты с огурцом и редисом
Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не подходит для хранения в холодильнике. Пропорции для салатной заправки подбирайте по своему вкусу: кто-то любит соус покислее, кому-то больше нравится превалирующая солоноватость соевого соуса. Теги: овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - огурец свежий — 2 шт.
- капуста белокочанная (свежая) — около 200г
- редис — 6-7 шт.
- соль — по вкусу
для салатной заправки:
- масло растительное — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- уксус винный красный — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и хорошо помять руками, чтобы она дала сок.
Свежий огурец вымыть, натереть на крупной терке прямо в миску с капустой.
Молодую, сочную редиску порезать тонкими кружочками — ножом или терке. Овощи перемешать и приготовить салатную заправку.
Для заправки в небольшой миске размешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом и красным винным уксусом.