Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед. Будет проще и быстрее, если вы сварите нут заранее, а в день сборки салата просто достанете его из холодильника. Теги: авокадо красная рыба рыбные салаты нут
Для рецепта салата вам потребуется: - нут (сухой) — 1 стакан
- авокадо — 1-2 шт.
- яйцо вареное — 2 шт.
- лук зеленый — 2-3 перышка
- черемша 1 пучок (маленький)
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- красная рыба (запеченная или консервированная) — 200г
- соль — по вкусу
- лимон (сок) — по вкусу
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Нут для салата готовят заранее. Для этого сухой нут промыть, залить водой, чтобы она полностью покрывала турецкий горох, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, а затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить нут до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу.
Если замочить нут заранее, то он сварится примерно через 30 минут. Слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца. Пересыпать нут в чашу блендера и немного пробить до образования крупных кусочков. Отправить нут в салатник.
Вареные яйца очистить и порезать кубиками.
У меня оставался кусок запеченной форели, поэтому для салата я просто отделила филе от костей и кожи и разобрала на небольшие кусочки. Можно взять консервированную красную рыбу, слить жидкость из банки и немного размять вилкой. Или разобрать на кусочки подкопченную рыбу. Добавить в салатник с нутом вместе с яйцом.
Всю свежую зелень вымыть, обсушить, листья отделить от стеблей и мелко порубить. У черемши отрезать жесткие кончики стеблей, если такие имеются, а листья можно просто порвать руками.
Спелое авокадо очистить и порезать маленькими кубиками. Несколько долек можно отложить для украшения готового салата.
Смещать авокадо с остальными ингредиентами салата, приправить солью.
Для салатной заправки смешать растительное масло с свежевыжатым соком лимона.
Перед подачей полить салат заправкой и перемешать. Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой готов. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!