Салат из манго с авокадо и сыром моцарелла
Вместо петрушки и базилика в салат можно добавить зеленый салат. К примеру, сочные, хрустящие листья салата айсберг будет здесь очень в тему. Заправка для салата не нужна: достаточно сочности манго и кремовости спелого авокадо. Теги: манго авокадо моцарелла овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - манго — 1 шт. (около 500г)
- авокадо — 1 шт.
- сыр моцарелла — 250г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая (петрушка, базилик зеленый) — около 40г.
Рецепт приготовления салата:
Почистить манго, как описано в этом рецепте.
Очищенную мякоть порезать кубиками или соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожуры. Очищенное авокадо порезать примерно так же как манго.
В салатнике смешать манго с авокадо, посолить и поперчить по вкусу.
Большие шарики моцареллы разобрать руками на небольшие кусочки. Можно, конечно, и порезать, но вот такими ломтиками, как на фото, будет лучше. Отправить сыр с салатник к остальным ингредиентам вместе с рубленой зеленью. Перемешать и можно додавать на стол. Добавлять масло в салат из манго с авокадо и моцареллой совсем не обязательно, т.к. он и без того получился сочным. Приятного аппетита!