Салат из кролика с жареными баклажанами
Из отварного филе кролика, жареных и свежих овощей получается сытная и полезная холодная закуска. Овощи сделают салат более сочным и ярким на вид, а жареные баклажаны придадут блюду особый вкус. Мясо кролика можно заменить на филе курицы или индейки. Вкус салата от этого изменится, но будет все равно вкусно. Теги: баклажаны мясные салаты кролик
Для рецепта салата вам потребуется: - кролик (филе) — 250г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- лук салатный- 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — 40 мл
- майонез — 50г
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка свежая — 1 пучок (маленький).
Рецепт приготовления салата:
Отвариваем филе кролика в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Для заправки смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Для салата берем плотные помидоры, т.к. они пустят меньше сока и не испортят внешний вид готового блюда. Моем их под проточной водой, подсушиваем на тканевой салфетке и нарезаем средними кусочками.
Отвариваем вкрутую яйца. Чтобы легче было очистить скорлупу, сразу помещаем яйца на несколько минут в холодную воду. Очищенные яйца рубим кусочками.
Острым ножом мелко шинкуем сладкий лук.
Измельчаем свежую петрушку.
Сладкий перец споласкиваем, освобождаем от семян и крошим маленькими ломтиками.
Срезаем с баклажана кожуру. Очищенный баклажан, нарезаем кубиками и немного солим. Оставляем на 10 минут. Затем обжариваем на сковороде в масле до готовности.
В глубокую тарелку отправляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, филе кролика, салатный лук, остывшие жареные баклажаны, помидоры, яйца и зелень.
Добавляем майонезную заправку. Перед тем, как подать салат на стол, аккуратно соединяем все ингредиенты. По своему вкусу добавляем перец и соль. По желанию украшаем ломтиками перца и листочками петрушки. Мясной салат из кролика с жареными баклажанами готов. Приятного аппетита!