Салат из кальмаров с солеными огурцами
К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит всех присутствующих за столом. Готовить такой салат очень просто. Простой рецепт поможет кулинару сделать за считанные минуты необыкновенную вкуснятину. Теги: кальмары рыбные салаты морепродукты
Для рецепта салата вам потребуется: - кальмары (свежие или замороженные) — 500г
- яйцо — 3 шт.
- огурцы консервированные — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- болгарский перец — 50г
для заправки салата:
- оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное)
- чеснок — 1 зубчик
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- черный свежемолотый перец — по вкусу
- горчица столовая — на кончике ножа
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки салата:
Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.
Варить морепродукт 2-3 минуты. Затем, остудить и почистить кальмары.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
Соленые огурцы нашинковать соломкой.
Отваренные яйца измельчить ножом.
Порезать тушки кальмаров кольцами. Мелко порезать лук. Чем мельче кусочки, тем лучше.
Все ингредиенты выложить в глубокую миску.
Добавить консервированную кукурузу.
В отдельной миске приготовить соус для салата. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Влить туда же масло и сок лимона. Добавить черный перец и горчицу. Очень тщательно все размешать. Все ингредиенты в салатнице залить соусом и хорошенько все перемешать. Готовый салат из кальмаров с соленым огурцом можно есть. Приятного аппетита!