Салаты

Панцанелла

Панцанелла — простой аппетитный салат из итальянской кухни. Вариантов много. Предлагаю попробовать мой опробованный рецепт. Перед подачей дайте салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом. Теги: помидоры овощные салаты итальянская кухня лук репчатый

Панцанелла

Для рецепта панцанеллы вам потребуется:

  • хлеб (серый деревенский)
  • лук (красный крымский) — 1 шт. (небольшая луковица)
  • помидоры (сладкие, мясистые) — 2-3 шт.
  • огурцы — 2-3 шт.
  • базилик (свежий) — 1 пучок
  • для соуса:

  • уксус белый винный — 3 ст.л.
  • оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) — 5 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления панцанеллы:

Панцанелла

Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы — на небольшие кусочки.

Панцанелла

Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске.

Панцанелла

В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить соус и размешать. Перед подачей дать салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть