Варенье из вишни в сиропе
По-моему, варенье из вишни с косточками ароматнее и вкуснее, чем из вишни без косточек. Предлагаю вот такой рецепт вишни в сиропе, густоту которого вы можете контролировать по своему вкусу. Теги: варенье вишня
Для рецепта варенья вам потребуется: - вишня (с косточками) — 1кг
- сахар — 1кг
- вода — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления варенья:
Вишню вымыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды полностью обсохли. Подготовленные ягоды сложить в таз для варенья и засыпать сахаром.
Добавить воду.
Проварить вишню, постоянно помешивая и собирая пенки, около 5-7 мину и снять с огня. Снять таз с вишней с огня и оставить на 4 часа.
Переложить вишню в отдельную посуду, довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.
Снять сироп с огня, переложить в него вишню и оставить еще на 4-5 часов.
По истечении указанного времени проварить вишневое варенье, помешивая, до желаемой консистенции сиропа, после чего горячую вишню в сиропе разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и, перевернув банки дном кверху, оставить остывать. Хранить вишню в сиропе лучше в прохладном темном месте.