Консервирование

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы: консервированные грибы Теги: грибы маринование консервирование

Маринованные белые грибы

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы белые свежие — 1кг
  • вода — 200мл
  • уксус (6%-ный) — 60мл
  • лавровый лист — 3-4 листа
  • черный перец горошком — 10шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Маринованные белые грибы

Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие — то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

Маринованные белые грибы

Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.

Маринованные белые грибы

Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть