Компот из малины
Ароматный компот из малины, рецептом которого делюсь на этой странице, настоящая находка для сластен. Представьте, что зимой вы открываете баночку малинового компота и чувствуете не только потрясающий ягодный аромат, ассоциирующийся с летом, дачей или лесом, но и пробуете настоящий эликсир – сладкий, тягучий. И всего-то для этого надо залить малину кипятком и добавить сахар. Компот из малины без стерилизации легко и быстро готовится, и точно простоит несколько месяцев в сухом, прохладном помещении. Теги: компот малина
Для рецепта компота вам потребуется: на 3 л банку: - малина — около 800г
- сахар — 200-250г
- вода — около 2 л.
Рецепт приготовления компота:
Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, выбросить подпорченные ягоды. Сложить перебранную малину в дуршлаг и опустить в холодную воду. Дать воде стечь с ягод.
Вскипятить в кастрюле примерно 2 л воды и добавить сахар. Объем сахара регулируйте по своему вкусу. Малина сладкая сама по себе, но сахар выступает здесь как консервант, поэтому, несмотря на сладость, совсем мало сахара добавлять не стоит. Размешать сахар в кипятке и проварить 1-2 минуты, чтобы кристаллы полностью растворились.
Разложить малину по стерилизованным банкам, наполняя на 1/3 объема.
Залить ягоды кипящей водой с сахаром и плотно закрыть металлическими крышками.
Перевернуть банки с малиновым компотом дном вверх, накрыть пледом и оставить на ночь, пока банки полностью не остыну. Хранить компот из малины на зиму в прохладном месте.