Консервирование
Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой
Все перечисленные в рецепте овощи тонко шинкуют, перемешивают и заливают кипящим маринадом. Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат. Теги: свекла тыква капуста маринование
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста — 1/2 вилка
- тыква — 1/2 маленькой тыквы
- яблоко — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
для маринада:
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 1стакан
- яблочный уксус — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 3 ст.л.
- перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
для маринада:
Капусту и яблоко тонко нашинковать, тыкву и свеклу натереть на терке.
Перемешать.
Воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить специи, масло, уксус и закипятить. Залить кипящим маринадом капусту и притоптать.
Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат.