Яблочный джем с кизилом
Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропаренные плоды блендером до состояния пюре и лишь, потом добавлять сахар. Пропорции кизила и яблок в рецепте джема можно легко изменять в зависимости от своих предпочтений, а также дополнять джем любыми пряностями. Чтобы джем из яблок с кизилом сохранил свои свойства и вкус на всю зиму, не уменьшайте количество сахара, так как в этом рецепте он выступает в роли консерванта. Теги: яблоки джем кизил
Для рецепта джема вам потребуется: - яблоки — 400г
- кизил — 200г
- вода — 2-3 ст.л.
- сахар — 400г.
Рецепт приготовления джема:
Очищенные от кожуры и семян сочные, спелые яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Из спелых ягод кизила удаляем косточки.
Соединяем яблоки и кизил в кастрюле для варки варенья. Наливаем воду.
Доводит кизилово-яблочную заготовку до кипения, уменьшить огонь до минимума и варим, помешивая, около 20 минут. Не забываем накрыть кастрюлю крышкой.
После того, как масса стала мягкой, слегка пюрируем её. Насыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и варим на слабом огне 30-40 минут.
Благодаря тому, что и кизил, и яблоки содержат в своём составе пектин, джем очень быстро приобретает нужную нам плотность и текстуру.
Раскладываем яблочный джем с кизилом по подготовленным баночкам и закручиваем крышками. Джем их яблок с кизилом готов. Приятного аппетита!