Консервирование

Яблочное варенье янтарное

Необыкновенный вкус янтарного яблочного варенья нельзя ни с чем сравнить. Вкус его понравится всем членам семьи с первой ложки. Красивый насыщенный цвет получается благодаря технологии приготовления яблочного варенья. Чтобы консервация прошла успешно, заранее позаботьтесь о посуде для варки варенья. Она должна быть с антипригарным покрытием. Это важно, так как воду во время готовки добавлять не следует. Теги: яблоки варенье

Яблочное варенье янтарное

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • яблоки — 1кг
  • сахар — 700г
  • корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Яблочное варенье янтарное

Взвесить яблоки, тщательно промыть в проточной холодной воде. Хорошо использовать мягкий сорт яблок красного цвета.

Яблочное варенье янтарное

Вымытые яблоки нарезать ломтиками средней величины. Стоит учесть, что в готовом варенье яблочные дольки, порезанные очень мелко, будут легче развариваться в пюре, что нежелательно.

Яблочное варенье янтарное

Отмерить сахар. Засыпать яблоки. Оставить яблоки с сахаром, чтобы они дали сок. Для выделения сока может потребоваться от 3 до 9 часов.

Яблочное варенье янтарное

Когда яблоки дадут сок, можно начинать варку.

Яблочное варенье янтарное

Янтарное яблочное варенью варят в три приема. Время каждой варки — 10 минут. После первого и второго этапа варки яблочное варенье должно остыть. Только охлажденное варенье можно варить снова.

Яблочное варенье янтарное

Во время варки варенья в третий раз, добавить корицу. Она сделает варенье очень ароматным. Перемешивать при необходимости.

Яблочное варенье янтарное

После третьей варки яблочного варенья приобретет желаемый янтарный цвет.

Яблочное варенье янтарное

Разлить горячее варенье по небольшим стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре. Янтарное яблочное варенье готово. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть