Консервирование
Апельсиновое варенье
В хлебопечке можно готовить не только тесто, но и варенье. Мы попробовали сварить варенье из апельсинов. Для этого апельсины очистили, разделили на дольки, каждую дольку нарезали кусочками. Чтобы варенье было гуще, добавьте сок половинки лимона. Теги: апельсины варенье хлебопечка
Для рецепта варенья вам потребуется: - апельсины — 1 кг
- сахар — 500г
- лимон (сок) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления варенья:
С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.
В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу ‘Варенье’ и нажать на ‘пуск’. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.