Выпечка

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

Заварное дрожжевое тесто тем хорошо, что элементарно замешивается, быстро подходит и готовые пироги из него получаются мягкие (на 2-й день тоже). Тесто можно замешивать как на растительном, так и на растопленном сливочном масле. Теги: дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2.25 стакана (плюс мука для посыпки при раскатке)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л. (можно сливочное растопленное)
  • вода (крутой кипяток) — 1/2 стакана
  • вода (теплая) — 1/2 стакана
  • дрожжи (свежие) — 25г.

Рецепт приготовления:

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

В ёмкости, где будет подходить 0,25 стакана муки соединить с 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла. Тщательно растереть вилкой/венчиком. Тем временем вскипятить воду — я кипячу в чайнике. 0,5 стакана кипятка крутого залить и быстро-быстро растереть, должна выйти киселеобразная масса. Влить разведенные дрожжи к остывшей заваренной массе. Размешать хорошо, до полного соединения.

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

В другой миске 25г живых дрожжей залить 0,5 стакана тёплой воды. Тщательно развести дрожжи.

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

И потом добавить 2 стакана муки. Накрыть и оставить тесто подходить. Тем временем приготовить любую начинку по вкусу.

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

Через полчаса тесто заметно увеличится в объеме.

Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

Обмяла и дала вновь также подойти, потому как вторую начинку готовила. Кусочек выложила для раскатки. Сформировала пирог, поставила в разогретую до 180С духовку — 20 мин в режиме верх-низ, 10 мин на конвекции и готово!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть