Тыквенный хлеб (для хлебопечки)
Рецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается ярким, аппетитного золотистого оттенка. Теги: тыква хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - тыква (печеная) — 250г
- мука пшеничная — 300г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Печеную тыкву размять в пюре. Можно сделать это вилкой, но погружным блендером получится быстрее. Переложить тыквенное пюре в контейнер хлебопечки.
Туда же добавить сухие дрожжи.
и сахар. Размешать тыквенное пюре с сахаром и дрожжами и оставить на 20 минут.
Через 20 минут пересыпать в контейнер хлебопечки просеянную муку, смешанную с солью. Дальше тыквенный хлеб можно приготовить 2 способами. Либо запустить «Основную» программу выпечки хлеба (средняя буханка, средняя корочка). Либо сначала включить программу «Пицца», после её окончания оставить тесто в хлебопечке на 1-2 часа для расстойки, а затем включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Оставить хлеб в хлебопечке, пока он не остынет. Готовый тыквенный хлеб достать их контейнера и можно подавать к столу. Приятного аппетита!