Выпечка

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Рецепт необычных творожных лепешек с добавлением тмина и паприки. Уверяю вас — это очень вкусно! Приготовить лепешки из творога с тмином и паприкой на сухой сковороде не составит никакого труда даже у кулинара без опыта. Паприка и тмин придадут изюминку и аппетитный аромат простой лепешке, а творог добавит мягкости тесту, ну и обогатит полезными белком и витаминами. Теги: творог лепешки

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • мука — 250г
  • творог — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (неполная)
  • паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • тмин (целые зерна) — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления лепешек:

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

В миску положите творог и вбейте одно куриное яйцо.

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Добавьте паприку и тмин. Тмина не пожалейте — он в творожных лепешках будет очень кстати. Положите сахар и соль. Перемешайте творог.

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой.

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Замесите нежное, мягкое тесто.

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Разделайте тесто на одинаковые кусочки. Посыпьте мукой доску и раскатайте тонко тесто. Толщина лепешки должна быть примерно 2-3 мм.

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте и положите на нее лепешку. Смазывать сковороду маслом не нужно.

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

На небольшом огне обжаривайте лепешки до готовности с обеих сторон. Тесто у горячих лепешек получилось такое нежное, мягкое, вкусное за счет содержащегося в нем творога. А тмин с паприкой добавили особый привкус лепешкам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть