Выпечка

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) Полезное и очень простое в приготовлении домашнее печенье. Такие ароматные творожники можно давать даже самым маленьким. Творожно-банановое печенье — отличный перекус для тех, кто придерживается вегетарианства. В печенье совсем нет сахара, его заменяют спелый банан и финики. При желании, вы можете добавить в творожную заготовку изюма, измельченную курагу или инжир. Теги: печенье творог банан

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог — 200г
  • бананы — 2 шт.
  • финики — 8-10 шт.
  • овсяные хлопья (измельченные) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

В глубокую миску выкладываем творожную массу. Измельчаем спелые бананы на терке или разминаем вилкой.

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

Доводим творожно-банановую массу до однородности.

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

Извлекаем косточки из фиников, нарезаем их острым ножом небольшими сегментами и добавляем к остальным продуктам печенья.

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

Насыпаем в миску измельченные в блендере овсяных хлопьев. Вместо измельченной крупы можем использовать овсяную муку или отруби.

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

Смешиваем все компоненты для печенья.

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

С помощью ложки формируем печенье, выкладываем его на форму, покрытую промасленной бумагой.

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

Запекаем при температуре 180С около 20 минут. Готовое творожно-банановое печенье перекладываем на решетку и даем ему остынуть.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть