Vprok.ru
Выпечка

Тонкие блины из муки спельты

Блины на основе муки из спельты намного полезнее, чем из белой пшеничной муку. К тому же и по вкусу они отличаются тонким ореховым ароматом. Их можно подавать так же как и обычные блины – со сметаной, начинками или соусом по вкусу. Чтобы тесто из спельты не прилипало ко дну сотейника, обязательно хорошо прогрейте сковороду перед выпечкой и смажьте дно небольшим количеством жира. Блинчики из спельты по этому рецепту можно делать на основе воды или молока. В любом случае они получатся эластичными, аппетитными и ароматными и помогут вам разнообразить меню, сделать его более полезным и оригинальным. Теги: блины/блинчики блины

Тонкие блины из муки спельты

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука из спельты — 1 стакан (с горкой)
  • вода — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления блинов:

Тонкие блины из муки спельты

В миске подходящего объема размешиваем венчиком яйца, соль и сахар.

Тонкие блины из муки спельты

Продолжая работать венчиком, наливаем воду и растительное масло.

Тонкие блины из муки спельты

Вводим небольшими порциями муку из спельты.

Тонкие блины из муки спельты

Активно размешиваем тесто кухонным венчиком, пока оно не станет однородным.

Тонкие блины из муки спельты

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем немного теста. Равномерно распределяем его и печем на среднем огне до готовности с двух сторон до образования корочки.

Тонкие блины из муки спельты

Готовые блинчики из спельты складываем стопкой и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть