Выпечка
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
Салатини (Salatini)- небольшие изделия из слоенного тесто, которые в Италии подают к аперитивам. Начинки могут быть самые разные: креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.д. В этом рецепте для начинки выбраны сыр и бекон. Каждый кусочек сыра оборачивают ломтиком бекона, а затем – полоской слоеного теста. Теги: сыр слоеное тесто бекон рогалики
Для рецепта рогаликов вам потребуется: - слоеное тесто — 1 упаковка
- сыр — 12 кусочков
- бекон — 12 ломтиков.
Рецепт приготовления рогаликов:
Слоеное тесто разрезаем на 12 частей. Нарезаем кусочки сыра по количеству долек теста и каждый кусочек сыра заворачиваем в тоненькую нарезку бекона.
Затем каждый кусочек заворачиваем в тесто, начиная с широкой части.
Слегка прищипнём края, чтобы при выпечке не вытекал сыр. Запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке.