Пирожки с вишней и яблоками
Этот год выдался богатым на урожай вишни, и появилась прекрасная возможность приготовить что-нибудь вишневое-вкусное. Предлагаю начать с простого — пирожков с вишней и яблоками. Теги: яблоки вишня пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: - тесто (готовое дрожжевое или сдобное) — 1 кг
- вишня — 300г
- яблоки — 300г
- сахар — 1 стакан
- крахмал — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
Для начала приготовим начинку. Из вишен удалить косточки.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Затем раскатаем тесто в длинный валик, нарежем на небольшие порции. Раскатываем каждую порцию теста скалкой в кружок. Теперь выкладываем на каждый кружочек теста сначала яблоки, а затем вишню. Старайтесь не накладывать много вишни, чтобы пирожки не развалились, и не растекся сок вишни при запекании.
Вишню посыпаем сахаром (1-1,5 чайной ложки) и 0,5 ч.л. крахмала. Крахмал необходим, чтобы сок с вишни не вытекал, а остался в пирожке.
Аккуратно защипываем каждый кружочек, формируя пирожок. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом или застелен пергаментом. Сверху можно смазать пирожки сырым яйцом. Запекаем в разогретой духовке до готовности (обычно достаточно 20-25 минут). А теперь можно наслаждаться вкусной и румяной выпечкой. Приятного аппетита!