Выпечка

Пирожки-рассольнички

Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольнике, но не о супе, а о пироге: «Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Для начала попробую испечь облегченную модификацию таких вот пирогов. Теги: русская кухня пирожки

Пирожки-рассольнички

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 500г
  • сметана (не жирная) — 200г
  • сливочное масло — 140г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • вареное мясо (говядина, курятина, субпродукты) — 500г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — около 70г
  • бульон мясной — 70 мл
  • рассол — 70 мл
  • для смазывания пирожков перед выпечкой:

  • яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Пирожки-рассольнички

Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размешать мягкое сливочное масло со сметаной, добавить соль.

Пирожки-рассольнички

Постепенно примешать просеянную муку. Вымесить мягкое тесто (я для этого использую хлебопечку), скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пирожки-рассольнички

Вареное мясо (у меня говядина) мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле.

Пирожки-рассольнички

Добавить к луку мясо и мелко нарезанные огурцы. Размешать, добавить оставшееся масло, влить бульон и рассол. Посолить и поперчить по вкусу и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка не должна быть сухой!

Пирожки-рассольнички

Тесто для пирожков-рассольничков получилось мягким, эластичным.

Пирожки-рассольнички

Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие круглые лепешки диаметром около 8 см.

Пирожки-рассольнички

В центр лепешки положить по 1-2 ч.л. начинки.

Пирожки-рассольнички

Соединить и защипить края ленешек, чтобы получились маленькие пирожки.

Пирожки-рассольнички

Разложить пирожки-рассольнички на застеленном пекарской бумагой противне, смазать яичным желтком и запекать на среднем уровне духовке около 30 минут при 190С. Пирожки-рассольнички готовы. Есть можно и горячими, и холодными.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть