Выпечка

Пирог с черной смородиной

Черная смородина в этом пироге успевает пропечься, стать мягкой, как в варенье, и очень духовитой. А тесто не просто песочное, а ореховое. Получилось удачное сочетание рассыпчатого теста с ягодной прослойкой. Теги: песочное тесто сладкие пироги черная смородина

Пирог с черной смородиной

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 300г
  • миндаль (обжаренный, молотый) — 100г
  • сливочное масло — 160г
  • яйцо — 2шт.
  • сахар — 120г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • для начинки:

  • черная смородина — 400г
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с черной смородиной

Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и молотым миндалем.

Пирог с черной смородиной

Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку.

Пирог с черной смородиной

Добавить яйца, быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с черной смородиной

Форму для выпечки (у меня разъемная) припудрить мукой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сформовать бортики высотой 4-5 см.

Пирог с черной смородиной

Промытую смородину перемешать с сахаром и крахмалом, разложить поверх теста.

Пирог с черной смородиной

Оставшееся тесто равномерно раскрошить на слой черной смородины. Пирог выпекать на средней полке в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог оставить в форме, пока не остынет.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть